中国和孟加拉国大学联合成立中孟研究中心

    [来源] 孟加拉达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-29 14:53:33 
 

9月20日,孟加拉国达卡大学与中国云南大学在孟加拉国首都达卡举行“云南大学-达卡大学中孟研究中心”成立揭牌仪式。孟加拉国达卡大学校长阿克塔鲁兹曼,中国云南省委常委、组织部部长李小三,中国驻孟加拉国大使马明强,以及云南大学校长林文勋出席了揭牌仪式。


马明强、阿克塔鲁兹曼、林文勋和李小三(从左往右)为中孟研究中心揭牌

阿克塔鲁兹曼在致辞中表示,非常高兴能与云南大学共建中孟研究中心和中孟文化艺术交流中心,借助孔子学院这个平台,进行更深入、更广泛的交流与合作。


揭牌现场

林文勋说,中孟研究中心在达卡大学孔子学院的落地标志着中孟两国的文化交流又迈上了一个新台阶。该中心将定期举办中孟画展、中孟艺术节、中孟艺术论坛等活动,并开展两国艺术家驻校创作和教学,以及学生互换交流等项目。


代表团走进中华才艺体验课堂,与学生进行互动交流

揭牌仪式后,云南省政府代表团来到达卡大学孔子学院,听取了孔子学院中方院长周铭东的工作汇报,参观了中国文化角,观摩了中华文化体验课,并与汉语班学生进行了互动交流。