巴巴多斯管理和生产力学院举办汉语课程开课仪式

[来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-09-29 13:52:04

当地时间9月14日,巴巴多斯管理和生产力学院(Barbados Institute of Management and Productivity)举办汉语课程开课仪式。巴巴多斯外交和外贸部副常秘大卫·布尔布利亚(David Bulbulia),巴巴多斯管理和生产力学院董事会主席本森·斯特雷克(Benson Strake),执行理事索尼娅·富兰克林(Sonia Franklyn),中国驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹及19名汉语学员共40余人出席了活动。

开课仪式现场(嘉宾从左到右:索尼娅·富兰克林、本森·斯特雷克、大卫·布尔布利亚、孔子学院外方院长弗朗西斯·杰克曼(Francois Jackman)、邹熙、孔子学院中方院长宋庆宝)

本森·斯特雷克对巴巴多斯管理和生产力学院做了介绍。作为影响力较大的在职教育和培训机构,该校可颁发相关学位证书,其学员来自巴巴多斯及其他加勒比国家。

大卫·布尔布利亚对顺利开课表示祝贺,并指出,此次是巴巴多斯管理和生产力学院首次与巴外交部、中国驻巴使馆、西印度大学凯夫希尔分校孔子学院合作开设汉语课程,必将深受欢迎。

邹熹为部分参加课程的学生颁发助学金,并表示,希望学生珍惜机会,学好汉语,加深对中国及中国文化的了解和喜爱,成为联结两国人民友谊的纽带,推动中巴关系进一步发展。

签字仪式

最后,巴巴多斯管理和生产力学院与西印度大学凯夫希尔分校孔子学院代表签署了《合作协议》。双方均表示,希望在初次汉语课程的基础上,在未来可以深化和扩大合作。

巴巴多斯《鼓动报》《民族报》、国家电视台等当地主流媒体对活动进行了报道。

供稿:李艳华