冶金学院孔子学院举行“开学第一课”新生入学欢迎式
暨新学期师生见面会

    [来源] 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 17:52:28 
 

9月18日至19日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院举行“开学第一课”新生入学欢迎式暨新学期师生见面会,新注册7个班的135名学员及家长参加了此次活动。

活动中,孔子学院中方院长陈洪兵详细介绍了塔吉克斯坦冶金学院孔子学院创建的背景及发展历史、孔子学院的使命和任务,以及孔子学院近年来所取得的成就。他对汉语水平考试和孔子学院奖学金项目进行了着重说明。此外,陈洪兵还介绍了孔子学院和当地中资企业的合作情况。


陈洪兵讲“开学第一课”

孔院教师在发言中表示,会全心全意地为学员们提供教学服务,希望学员们能够刻苦学习,重视相互之间的交流,争取早日在汉语水平考试中取得好的成绩。他们愿意为加强中塔两国的友谊和文化交流做出自己的贡献。


活动现场

学员家长们纷纷表示,通过参加这次活动,自己对孔子学院有了更加深入的了解,将全力支持孩子学习汉语,同时对孩子在孔子学院的学习成果也充满期待。