塞内加尔达喀尔大学孔子学院赴华夏令营活动结束

    [来源] 塞内加尔达喀尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-25 13:24:00 
 

当地时间9月20日,塞内加尔达喀尔大学孔子学院以“中国梦、辽大情”为主题的赴华夏令营活动结束。

在为期十五天的夏令营活动期间,营员们在北京参观了孔子学院总部/国家汉办,游览了天安门广场、故宫、长城、颐和园和天坛等,还在天坛体验了太极拳,在颐和园感受了广场舞。


参观孔子学院总部


参观孔子学院总部


参观故宫


在天坛体验太极拳


在颐和园感受广场舞

营员们还在辽宁大学参加了汉语学习和中国文化体验活动,包括参加“中国文化”“中国国情与两国关系”“中国历史”以及“中国文化的海外传播”等专题讲座,参加“中国书法”“国画艺术”“中国京剧”“中国茶道”“中国剪纸艺术”“中国武术”以及“中国泥塑”等文化体验活动,参加汉语水平考试(HSK)的相关培训,参观辽宁古生物博物馆、沈阳昭陵和辽宁大学蒲河校区等。


辽宁大学开营仪式


国画体验课


泥塑真有趣


我也会弾琵琶


书法作品展示


剪纸作品展示

在结业仪式上,学员们跟随视频短片回顾了本次夏令营活动的点点滴滴。营员们在分享感受与收获时表示,通过本次夏令营活动,他们深入体验到了丰富多彩的中国文化,增加了对中国全方位的了解,同时也提高了汉语水平和交际能力。感谢孔子学院总部/国家汉办、达喀尔大学孔子学院和辽宁大学给他们提供这么宝贵的机会,让他们有机会切身感受到中国社会的蓬勃发展与日新月异,领略到中国历史的悠久与文化的璀璨夺目,接触到中国朋友的热情友好与兼容并包。他们一定会把自己在中国的收获与体会分享给自己的亲人、朋友和同学,鼓励更多的塞内加尔同胞学习汉语,了解中国文化。

供稿:肖遥;供图:孙震