塔吉克斯坦首届人才交流会成功举办

    [来源] 塔吉克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 08:44:53 
 

9月16日,由中国驻塔吉克斯坦大使馆主办、塔吉克国立民族大学孔子学院承办的塔吉克斯坦首届人才交流会在塔吉克斯坦国家图书馆举行。塔吉克国立民族大学孔子学院以及9家中资企业提供了13类共64个工作岗位,吸引了约160名塔吉克斯坦当地人才前来应聘面试。

中国驻塔吉克斯坦特命全权大使岳斌在致辞中指出,中塔两国关系的快速发展,有利于推动两国的务实合作、人文合作,及促进孔子学院的发展。随后,岳斌见证了塔吉克国立民族大学孔子学院与三家在塔中资企业签订校企合作实践基地协议。实践基地的建立将为塔吉克斯坦的汉语学习者提供更多学习实践的机会。


岳斌致辞

交流会上,来自塔吉克斯坦地区各个高校和孔子学院的汉语学习者都向自己心仪的企业抛出了橄榄枝,在企业的展台内,每个企业的负责人都认真地回答应聘者的问题,企业和应聘者之间的汉语双向交流融洽顺畅。


面试交流

来自塔吉克斯坦国立语言学院的毕业生李莎表示,此次招聘会为塔吉克地区的汉语学习者提供了大量的工作机会,这对于当地汉语学习者来说十分重要。更重要的是,通过应聘进入中国企业工作,能够使自己学有所用,这极大地提高了当地学生的汉语学习热情,也更坚定了汉语学习者的信心。

供稿:唐钊霜;供图:欧春霞、肖美娟