留尼汪孔子学院参加2017年留尼汪关帝节庆典

    [来源] 法国留尼汪孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 15:09:58 
 

当地时间8月11日至12日以及8月14日至15日,法国留尼汪孔子学院应邀参加分别在圣但尼和圣皮埃尔举行的留尼汪关帝节庆典活动。


留尼汪孔院师生参加庆典游行活动

在留尼汪孔子学院展台前,参加庆典活动的当地民众不仅可以详细了解孔子学院汉语语言学习的相关课程,还能参与中国文化体验活动。


汉语课程咨询


留尼汪中华总商会主席候沐凯(Alex HOW)(左三)、前关帝联谊会主席吴广峰(Michel YOU SEEN)(右一)、留尼汪孔院中方院长于奇智(左一)在孔院展位前合影

期间,来自留岛孔院南部的合唱团还奉上了中国歌曲《月亮代表我的心》和《茉莉花》,留尼汪孔院师生们身着汉服,奉上了一场独具中国特色的音乐走秀,展示了中国古代不同时期服饰的演变及礼仪。


礼仪指导


汉服展示


礼仪展示


汉服秀


合影

每两年一度的大型关帝节庆典期间,活动内容丰富、形式多样,包括以“新丝绸之路”为主题的经济座谈会、以“仁”为主题弘扬孔子文化及关帝文化的讲座,以及来自中国山西艺术团的精彩表演等,吸引了数千名当地民众前来参加。留尼汪孔院通过参加庆典活动,让当地民众在走近关帝节文化的同时,也进一步深入了解了孔院及中国文化。