圣地亚哥州立大学孔子学院举办秋季学期汉语教师培训

    [来源] 美国圣地亚哥州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 14:57:56 
 

当地时间9月9日至10日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院在六艺中心举办秋季学期汉语教师培训。

此次培训围绕主题“领导能力提升训练”“写新闻稿的讨论”“个人行为规范”以及“六艺项目”展开。圣大孔院管理院长刘丽容在培训中提出了“服务型领导者”的概念,刘丽容指出,“服务型领导者”是一种发展自我、服务他人的领导者。

圣大孔院中方院长张存禄着重讲解了孔院的新闻宣传工作。张存禄指出,新闻写作的主要目的是树立正面形象、改进公共关系、交流经验思想,希望教师们积极撰写新闻稿、加强新闻报道工作。张存禄鼓励汉语教师们秉承“不断进取、超越自我”的指导思想,不断实现自我增值,更好地服务学生和社区。

圣大孔院项目经理孟宪安从个人仪表礼仪规范的角度出发,分析了中美两国文化差异,并指导教师们如何更好地适应美国文化,以及如何尽快融入到美国课堂教学环境中。


合影

通过为期两天的培训,32名参训教师纷纷表示受益匪浅。圣大孔院不定期举办汉语教师培训,旨在为教师们提供一个分享交流的平台,以促进教学质量提升及增强团队合作精神。