都灵大学孔子学院举办
2017年秋季新任汉语教师和志愿者教学研讨会

    [来源] 意大利都灵大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-22 14:53:25 
 

当地时间9月13日,意大利都灵大学孔子学院举办新任汉语教师和志愿者教学研讨会。

会上,新任汉语教师和志愿者进行了试讲。他们结合自身教学实践,模拟真实教学场景,分享各自教学经验。随后,孔子学院外方院长史芬娜(Stefania Stafutti)、中方院长刘蕴秋以及本土汉语教师卡特琳娜(Caterina Viglione)进行了点评,并提出了中肯的建议,希望新任汉语教师和志愿者与本土汉语教师紧密合作,在教学过程中以学生为中心,合理安排教学计划和进度。同时,由于各教学点使用的教材类型不同,新任汉语教师和志愿者需要灵活运用,在授课过程中少用、慎用英语和意大利语,还原汉语的真实语境。


教学研讨会现场

此次教学研讨会是都灵大学孔子学院教师培训系列活动之一,旨在了解各位教师和志愿者的特长,分享教学经验,有的放矢地分配教学任务。

供稿:陈艺铭、王菁婧;供图:庞成