南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂
举办“孔子学院13周年”庆祝活动

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-09-21 15:06:46 
 

9月11日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办了主题为“展望、勃发”的系列活动,以庆祝孔子学院成立13周年以及嘎拉娅尼孔子课堂成立9周年。泰国第三十五区教育局局长阿隆功(AlongkornPrasansuk)以及中国驻清迈总领事馆副总领事王秀胜出席活动并致辞。


王秀胜出席活动

为增加本次活动的趣味性,孔子课堂设立了丰富多彩的项目。上午有中华舞蹈大赛和以“中泰关系”为主题的彩绘白T-Shirt大赛,礼堂里也设立了“中国结”“中国画”“中国剪纸”和“戏剧脸谱”一系列中国文化分展台,同时,礼堂外还开设了中华美食体验营。


学生表演舞蹈

在彩绘T-shirt比赛现场,选手们争相挥墨,勾画他们心中向往的中泰友谊之画。在中华美食体验营,学生们自己动手做“神仙炒面”“元宝饺子”以及“琼浆玉露”等中国美食,引得众多学生驻足品尝。


中华美食体验营

在下午进行的中国男孩、中国女孩选美比赛中,为增强现场氛围,还特设了中式蒂芙尼(Tiffany)选秀环节。青春、活泼的学生穿着极具中式风格的靓装进行才艺展示,引来学生们的热烈掌声。

在中国元素服饰设计大赛中,学生们变废为宝,把塑料袋、硬纸壳等平时用不到的材料做成一套套华丽的衣服。让现场观众惊叹不已。


中国元素服饰设计大赛选手展示作品

本次庆祝活动得到当地各方人士的大力支持和积极参与。南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂将继续坚持“服务南邦,辐射泰北”的发展方向,和周边中小学、社区合作,为南邦中小学和周边民众提供更加优质的汉语教学资源和中国文化推广服务。

供稿:万星宇