内罗毕大学孔子学院举办中国文化日活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-20 11:33:04 
 

当地时间9月17日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院在非洲职业技术学院(Africana College of Professionals)举办中国文化日活动。本次活动,是内罗毕大学孔子学院在该校举办的首次文化体验活动,也开启了与当地职业学院合作的旅程。

非洲职业技术学院校长苏珊(Susan)首先介绍了活动的内容和目的,苏珊表示:“文化交流是增进彼此了解的最佳途径,我们对这样的文化体验活动感到由衷的感激。中国文化为肯尼亚的发展带来了新的思路,这正是我们需要的。这是我们与内罗毕大学孔子学院的第一次合作,我们由衷希望以后可以有更多类似的文化体验活动。”

内罗毕大学孔子学院中方院长郭红对孔院做了简要介绍。郭红表示,作为非洲第一家孔子学院,内罗毕大学孔子学院有责任为更多的教学机构在开设汉语课程、推广中国文化方面提供帮助,希望通过汉语学习,学生们能够开阔眼界,为职业发展提供更广阔的机会。郭红还表示,通过开展中国文化体验活动,也有助于增进两国人民的相互理解和沟通。

随后,内罗毕大学孔子学院的师生们奉上了一系列精彩节目,包括内大孔院教师表演的汉服舞《礼仪之邦》大气唯美,内大孔院学生安东尼的太极表演刚柔并济,黛茜表演的舞蹈《采薇》韵味十足。第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛肯尼亚赛区冠军张美灵演唱的中文歌曲《我爱你,塞北的雪》与《在希望的田野上》甜美动人,她将一幅幅美好的画面展现在观众面前,获得现场阵阵掌声。


安东尼表演太极


戴茜表演舞蹈《采薇》


张美灵演唱中文歌曲

在中国文化体验环节,学生们在汉语学习、剪纸、画脸谱、书法、用筷子夹豆子等五个文化体验区,亲身感受中国文化的魅力。


汉语教学


汉语教学


剪纸体验


创意剪纸


学画脸谱


脸谱作品展示


学习书法


体验筷子夹豆

最后,曾就读于内大孔院、现毕业于天津师范大学的硕士生周安乐带领现场师生用中文演唱当地民歌《你好(Jambo)》,活动在悠扬的歌声中落下帷幕。


合影

为满足肯尼亚当地日益增长的汉语学习需求,内大孔院还将与更多的本地学校合作,开设汉语课程,举办各式中国文化体验活动,积极推广中国文化,为中肯友谊的长足发展贡献力量。