中国驻旧金山总领事馆代表一行访问华盛顿州孔子学院

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2017-09-20 10:45:07 
 

当地时间9月14日,中国驻旧金山总领事罗林泉一行访问美国华盛顿州孔子学院。

华盛顿大学国际事务副校长、华盛顿州孔子学院外方院长杰弗里·瑞丁格(Jeffrey Riedinger)对中国驻旧金山总领事馆代表一行表示热烈欢迎,并详细介绍了华州孔院自成立以来的发展历程和孔院近年来在融入华盛顿大学、帮助华州高校和中小学建立和发展中文教育以及社区拓展等各方面取得的成绩。


座谈交流

杰弗里·瑞丁格指出,华州孔院是全球孔院大家庭较为独特的一员,担负着服务包括华盛顿大学在内的全华盛顿州高等教育、基础教育和社会各界对学习汉语和中国文化需求的职责。目前孔院已与包括华大、华州大、西华大、东华大在内的全州九所大学签订了中文和中国文化教学项目合作协议,基础教育领域目前已有10位来自中国的志愿者教师分别执教于西雅图学区、贝灵翰学区的多所学校。在支持华盛顿州大中小学汉语教学的同时,孔院还积极服务社区,先后在西雅图图书馆、华州中国理事会开设了汉语课程,以满足社会各界人士对汉语学习的需求,并与塔科马华人协进会、西雅图西华园等机构合作定期举办各类中国文化推广活动。

随后,华盛顿州孔子学院中方院长周军汇报了孔院组织华盛顿大学学生参加汉语桥夏令营活动情况,及通过四川大学与华盛顿大学交流促进孔院工作的情况。华盛顿州孔子学院外方助理院长廖爱华介绍了孔院社区拓展方面的工作情况。

罗林泉认真听取了华州孔院团队的详细介绍和汇报,对华州孔院取得的优异成绩表示祝贺,对华州孔院在促进中美人文交流、增进两国人民相互理解和友谊方面所做出的贡献给予了高度赞赏。罗林泉表示,华盛顿州名列全美对华贸易之首,在中国经贸、教育和文化往来发挥着极其重要的作用。希望华州孔院再接再厉,为增进中美相互了解和人民之间的友谊做出更大的贡献。


杰弗里·瑞丁格介绍孔院情况

期间,针对中美人文交流奖学金项目,中国驻旧金山总领事馆教育参赞杨军提出了建议。


合影