浙江艺术职业学院青年实验艺术团
惊艳亮相澳大利亚西澳大学

    [来源] 澳大利亚西澳大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:23:46 
 

为庆祝2017年孔子学院日以及浙江-西澳友好省州建立三十周年,澳大利亚西澳大学孔子学院特邀浙江艺术职业学院青年实验艺术团到西澳首府珀斯进行演出和交流。当地时间9月12日,西澳大学八角剧场座无虚席,青年实验艺术团以婀娜多姿的舞蹈、动人心弦的民乐、绚丽惊艳的舞美为近700名观众献上了一场中国文艺盛宴。

晚会开场,当地土著长老受邀致辞并演唱了迎客曲,当地学生表演了《马兰谣》《灯笼舞》和《茉莉花》等中国歌舞节目,令现场观众惊喜不已。


土著长老致辞


当地学生表演

随后,艺术团的演出不负众望,瞬间将现场气氛点燃,第一个节目《古舞新韵》就让全场观众折服,接下来的蒙古族舞蹈《草原游子》、江南舞蹈《且吟春雨》、畲族舞蹈《佘家女儿拍》以及傣族舞蹈《吉祥树》等具有中国少数民族特色的演出更是精彩纷呈。其间还穿插了古筝独奏《雪山春晓》、琵琶独奏《彝族舞曲》、二胡独奏《万马奔腾》以及藏族歌曲《在那东山上》等器乐和声乐节目,博得现场观众的热烈掌声。演奏家们用中国乐器演奏的澳洲人耳熟能详的摇滚曲《Thunderstruck》引起了全场观众的共鸣,最后的表演《人间西湖》用优美的歌声和舞蹈表现了杭州的美丽、开放与好客。


舞蹈表演


舞蹈表演


民乐演奏摇滚曲目


谢幕曲


嘉宾与演员合影

演出结束后,中国驻珀斯总领事雷克中及其夫人、州政府文化部和西澳大学的代表等与演员们合影留恋。接下来的几天,艺术团的成员们将前往当地的三所学校演出,并与澳洲师生进行深入交流。