泰国合艾国光中学孔子课堂举行
首期“一带一路·语言先行”商务汉语班结业典礼

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2017-09-19 17:07:49 
 

9月16日,由泰国合艾国光中学孔子课堂主办、泰国合艾华助中心和国光慈善中学协办的首期“一带一路·语言先行”商务汉语班结业典礼在国光中学孔子课堂举行,泰国合艾华助中心理事会主席张俊贵出席并致辞。

学员们首先通过观看视频,回顾了三个月学习期间的点点滴滴。随后,作为学生代表,商务汉语一班学生黄宝莲和二班学生林碧枝分别在发言中总结了自己的学习体验和成果,并对任课教师和各位助教的辛勤付出表达了诚挚的感谢。来自合艾华助中心的学员林来福表达了合艾华助中心对孔子课堂开办汉语培训班的感激。作为教师代表,孔子课堂教师陈婉茹对学员们近三个月来的学习成果给予了肯定,并鼓励学员们继续学习汉语,不断提升汉语水平。


张俊贵为优秀学员颁发证书

结业典礼仪式后,学员们还参加了包饺子体验活动。


学习包饺子

“一带一路·语言先行”商务汉语班主要面向泰国南部地区从事商务和热爱汉语的各界人士,每期课程50学时。首期报名参加商务汉语班的人数达89人,孔子课堂根据学习者的汉语水平、年龄以及个人爱好将学员分为汉语初级班和中级班。经过近三个月的学习,学员们在课程结束时,有8人通过了汉语水平三级模拟考试,24人通过了汉语水平二级模拟考试,43人通过了汉语水平一级模拟考试,这些学员将于9月17日参加正式的汉语水平考试。

供稿:董钊;供图:赵静