新南威尔士大学孔子学院参加海湾市政厅多元文化日活动

    [来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:42:29 
 

当地时间9月16日,应悉尼海湾市政厅的邀请,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院参加多元文化日活动,为当地民众展示了独具特色的中国文化。

在新南威尔士大学孔子学院的文化展台前,古朴悠扬的古筝演奏、潇洒自如的书法展示以及各具特色的中国传统服饰吸引了众多当地民众驻足欣赏,他们在体验过程中感受中国文化的魅力。瞧!小朋友们正跟着书法老师一笔一划地书写自己的中文名字。孩子们对方方正正的中国汉字充满了好奇,拿着自己写的汉字,如获至宝。


体验书法

对古筝演奏感兴趣的当地民众对于弹奏古筝跃跃欲试。有一位会弹吉他的年轻人对古筝表现出来的的音乐赞不绝口,他说道,“虽然不同文化对音乐的诠释和对演奏乐器的表现手法各有差异,但都能展示出同样美妙的音符,真是不可思议,世界可以通过音乐这一共同语言进行沟通交流。”


体验古筝

一位喜欢中国文化、会讲点一点中文的外国朋友分享了很多他与中国的故事。他认为中国在世界上的地位越来越重要,还特别赞赏了中国的“一带一路”倡议。

当孔院的大熊猫人偶走到人群中时,小朋友们都激动不已地排队与熊猫拍照留念,嘴里还不停地说:“来自中国的熊猫!(Panda,It's from China.)”


与“熊猫”合影


体验中国传统服饰

此次是新南威尔士大学孔子学院首次参加海湾市政厅多元文化日活动,也是孔院推动中国文化走进社区的又一尝试,希望为丰富悉尼多元文化、推动中国文化走向世界、增进多元文化间的交流贡献力量。