津巴布韦大学孔子学院参加哈拉雷教育会展

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:36:42 
 

当地时间9月15日,津巴布韦大学孔子学院参加哈拉雷教育会展,在展示孔院教育理念和成果的同时,为当地民众提供了丰富多彩的中国文化体验活动。哈拉雷国际学校、津巴布韦中国留学机构以及英国留学机构等教育机构参加了展会。

展台前,《汉语——修纳语词典》和代表中国功夫的中国传统兵器模型吸引了众多当地民众的关注和咨询。此外,中国书画作品、围棋、象棋、葫芦丝、剪纸、京剧脸谱面具等也吸引了众多当地民众的目光,他们一边认真欣赏每一件展品,一边聆听孔院教师的详细介绍,对汉语及中国文化表示出了浓厚的兴趣。许多当地民众表示希望能有机会学习汉语,进一步了解中国文化。他们还现场跟随孔院教师学起了日常简单用语,开心地用“你好”打招呼,展台前欢声笑语一片。


孔院展台


当地学生及民众阅读《汉语——修纳语词典》


孔院展台现场


孔院展台现场

此次会展旨在介绍各教育机构的教学理念和教育成果,增加哈拉雷市当地民众对各教育机构的认识,为当地民众的学习提供更多便捷的选择。

供稿:张秀丽