培育新生力量 推动孔院发展
——吉尔吉斯民族大学孔院举办2017新任汉语教师培训

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:23:52 
 

9月15日,吉尔吉斯民族大学孔子学院举办2017年新任汉语教师培训。

吉尔吉斯民族大学孔子学院外方院长库勒塔耶娃·乌木特首先对15名新任汉语教师表示欢迎。她表示,希望新学年里教师们能尽快适应本土文化,完成角色转换,并努力提升自己的业务能力,积极有效地开展汉语教学工作。吉尔吉斯民族大学孔子学院中方院长马磊简单介绍了孔院的发展情况。马磊表示,希望新教师们尽快融入孔子学院大家庭,为孔院的发展添砖加瓦。


库勒塔耶娃·乌木特发言


马磊发言

随后,吉尔吉斯民族大学孔子学院前任文化副院长任铮,结合自己多年的工作经验,通过大量鲜活生动的实例,以风趣幽默的语言,介绍了增强跨文化交际和安全意识的重要性。


任铮分享经验

最后,吉尔吉斯民族大学孔子学院教师李原花介绍了孔院教学管理规定和各教研室的常规工作情况,解读了孔院现行的各项教学制度及汉语教师岗位职责以及管理规定,强调了教学过程中需要关注的一些问题。李原花指出,教师们要把工作做到精细化,做到有的放矢。志愿者管理教师王辉也详细介绍了志愿者教学管理规定和志愿者工作管理办法。


李原花介绍孔院各项管理制度


培训现场

新任教师们一致表示,通过参加此次培训活动,开阔了眼界,明确了工作目标,进一步认识到汉语教师这一职业的特殊性,认清了自己肩负的任务与使命,希望为汉语国际事业发展贡献自己的一份力量。

供稿、供图:程雅丽