宋卡王子大学孔子学院举行
2017第二期法学院汉语班开班仪式

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:17:08 
 

9月12日,泰国宋卡王子大学孔子学院与宋卡王子大学法学院开设的2017第二期汉语班开班仪式在宋大法学院教室举行。这是双方继首期汉语班之后开设的第二期汉语班,分为汉语零基础班和中级班,总学时30小时。

宋卡王子大学法学院院长助理苏里拉(A.J. Surinrat Kaewthong)在致辞中表示:“本学期法学院将继续开设汉语课程,我由衷地感谢宋卡王子大学孔子学院的大力支持,希望同学们能珍惜并且享受这十周的汉语体验课程,成绩优秀的学生将获得学院支持参加汉语水平考试(HSK)。”

宋卡王子大学孔子学院中方院长朱晓媚在致辞中对法学院重视和支持开设汉语班表示感谢。随后,朱晓媚介绍了汉语在世界上的发展现状,阐述了汉语的重要性和影响力,鼓励学生们珍惜学习机会,为自己未来的发展做准备。

首期汉语班学生代表李子辉(Parit Rattana)在感言中说道:“随着中国经济的迅猛发展,中国在世界上的地位日益提升,学习汉语太重要了,我现在也是第二批学员了。感谢孔子学院帮助泰国学生实现学习汉语的梦想。”


朱晓媚为首期法学院汉语班学员颁发结业证书

最后,宋卡王子大学孔子学院中国留学生吴凡应邀为现场师生奉上了葫芦丝演奏《山歌好比春江水》和《甜蜜蜜》,孔院教师林瑀欢表演了草书书法《赠汪伦》,以汪李的深挚友情表达了对中泰友谊的美好祝愿。


书法表演


书法作品展示


合影

供稿:林瑀欢