“一带一路”学术交流研讨会在清迈大学孔子学院召开

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-19 16:16:57 
 

9月11日,泰国清迈大学孔子学院与清迈大学中国文化中心联合举办“一带一路”系列研讨会。清迈大学社会科学学院副院长宽姹婉(Dr. Kwanchewan Buadaeng)、丽娃(Dr. Liwa Pardthaisong),云南师范大学中国西南对外开发与边疆安全研究中心主任熊理然等10位学者参加了会议。


研讨会现场

会上,与会学者分享了在“一带一路”倡议下的高铁建设、边境贸易、边境文化以及地理种植等方面的研究成果。会议结束后,宽姹婉与熊理然达成了共建“一带一路”边境研究等合作科研共识,并计划双方学院之间共同合作培养学术人才项目。

此次研讨会是清迈大学孔子学院“一带一路”系列教育研讨项目之一,旨在促进相关领域的专家进行学术交流,推动科研发展,开展人才培养合作。

供稿:张啟薇 苏蕊