南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办中华服饰设计与走秀大赛

    [来源] 泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂     [发表时间] 2017-09-19 13:46:40 
 

9月11日,泰国南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办中华服饰设计与走秀大赛,以庆祝孔子学院成立十三周年以及嘎拉娅尼孔子课堂成立八周年。

此次大赛分为三个项目,分别是彩绘T恤比赛、中国元素服饰设计比赛,以及“中国女生”(Chinese girl)“中国男生”(Chinese boy)“中国蒂芙尼”(Chinese Tiffany)选美走秀比赛。

来自南邦、清莱、南奔三府的13名选手参加了彩绘T恤比赛。中国驻清迈领事馆副总领事王秀胜、领事郭宇路出席了本次比赛,他们对选手们创意十足的作品赞叹不已,并鼓励他们努力学习汉语。


选手们专心致志地绘制彩绘T恤

中国元素服饰设计比赛别出心裁,每件衣服都由废弃物品回收利用制作而成,旨在呼吁大家保护环境,提倡绿色生活。三组选手的灵感和创意赢得了阵阵喝彩与掌声。


比赛现场

在中国元素服饰设计比赛中,有一件别出心裁的服饰赢得了现场观众的连连喝彩。该选手的衣服是由塑料袋制成,采用了春节舞狮的元素,还添加了鞭炮形状的“尾巴”。在选美走秀比赛环节,身着中国传统服饰的学生们向大家展示了中华传统服饰之美与他们的个人风采。


“中国女生”选美走秀比赛现场

本次活动加深了当地学生对中国文化的了解与感受,也为本次南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂的系列庆祝活动画下了一个圆满的句号。

供稿:冯文