新西伯利亚国立大学孔子课堂
举办汉俄会话俱乐部新学期首次活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2017-09-19 12:04:01 
 

当地时间9月15日,俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂举办汉俄双语会话俱乐部新学年首次活动,共有38名中俄学生参加。


同学们做自我介绍

活动中,本土教师纳西玛和课堂教师郭佳乐分别用俄语和汉语为大家介绍本学期活动的大致内容。首次活动的主题是“欢迎来到新西伯利亚”,大家通过自我介绍互相认识后,在两位老师的带领下初步了解了新西伯利亚的地铁、布格林斯基大桥以及国家大剧院等标志性建筑。


主持人介绍学期活动主题

在自由讨论环节,学生们相互交流,积极沟通。在“我为新西做介绍”板块中,学生们介绍了新西伯利亚动物园和科学城等景点以及市内购物娱乐设施,并详细说明了乘车路线及攻略。


相互交流


小组介绍新西伯利亚科研圣地科学城


小组介绍新西伯利亚动物园

此次活动激发了学生们语言学习的动力,为他们今后学习语言提供了锻炼平台,同时也提高了孔子课堂在新西伯利亚国立大学新生中的知名度。