维也纳大学孔子学院院长一行
访问新西伯利亚国立大学孔子课堂

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立大学孔子课堂     [发表时间] 2017-09-19 11:54:08 
 

当地时间9月15日,奥地利维也纳大学孔子学院外方院长李夏德、清华大学教授李希光和专家学者们在参加俄罗斯新西伯利亚国际学术研讨会期间,参观访问了新西伯利亚国立大学孔子课堂,孔子课堂外方负责人阿扎莲卡、中方负责人王琳接待了他们。

访问团参观了孔子课堂的汉语文化中心办公室、外方负责人办公室、多媒体文化体验室和汉语教室等。他们还走进汉语课堂进行现场观摩,了解俄罗斯学生在汉语课上的表现。


观摩汉语课堂


专心观看孔子课堂宣传片


阅读《孔子学院》杂志

参观后,访问团同孔子课堂负责人就汉语教师的相关问题展开会谈。阿扎莲卡展示了孔子课堂宣传片,介绍了新西伯利亚国立大学孔子课堂的师资、生源、课程设置、教材使用和文化活动等情况。


商讨合作事宜

李夏德对孔子课堂致力于传播中国文化、推广汉语教学的工作表示赞许,他还提议通过互联网与孔子课堂合作举办儿童交流画展等文化活动。


合影

王琳指出,孔子课堂自成立以来取得的成效显著,学习汉语的学生日益增多,双方不仅可以加强合作,还可以互鉴办学经验。

供稿:惠旋