宋卡王子大学普吉孔子学院举行汉语水平模拟考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 18:24:40 
 

9月9日,来自普吉汉语国际学校(Phuket Chinese International Language School)的38名汉语学习者参加了由泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举行的汉语水平模拟考试。

按照标准考试流程,普吉孔院教师认真做好考前各项准备,包括布置考场、整理模拟考试试卷、准考证、签到表等材料,以及检查考场电器设备。考生们在认真了解了答题卡的填写注意事项后,考试正式开始。考场上,考生们时而面露困惑,时而面露笑容,全神贯注、认真作答。考试结束后,有位考生感慨道:“老师,很难。”监考教师鼓励道:“难就要好好学习,学会了,就不难了。”


模拟考试现场


模拟考试现场


合影

为推广普吉地区汉语水平考试,让更多的学生了解汉语水平考试(HSK)的形式和流程,普吉孔院多次与普吉汉语国际学校沟通,并成功开展了首次汉语水平模拟考试。

供稿:汪小花