拉脱维亚大学孔子学院代表一行“走进西部”

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 18:19:02 
 

当地时间9月12日,拉脱维亚大学孔子学院外方院长贝德高、中方院长尚劝余、汉语教师董芳以及秘书劳拉一行四人到访位于拉脱维亚西北部的文茨皮尔斯大学,与文茨皮尔斯大学副校长罗兰达(Mrs.Raita Rollande),翻译学院院长戴杰斯(Mr.Guntars Dreijers)和主任巴拉玛(Mrs.Vita Balama),以及秘书詹丽特(Rasa Zalite)进行了座谈交流。

罗兰达首先对拉脱维亚大学孔子学院代表一行人表示热烈欢迎。贝德高、尚劝余分别介绍了拉脱维亚大学孔子学院的发展情况、孔子学院奖学金、夏令营项目以及中拉教育交流高访团项目等,并表示孔院将积极支持文茨皮尔斯大学的汉语教学工作,努力协助文茨皮尔斯大学与中国国内大学建立友好合作关系,希望其作为拉脱维亚西部的第一个汉语教学点,成为西部汉语教学基地和中国文化传播的中心。戴杰斯表示,很期待与孔子学院的进一步合作,希望可以借此机会,与中国发展友好合作关系。


孔院代表一行在文茨皮尔斯大学进行座谈交流


合影

随后,孔子学院代表一行到访位于拉脱维亚西南部的利耶帕亚大学,就开设汉语教学点的相关事宜进行商讨并初步达成一致意见。


孔院代表一行在利耶帕亚大学进行座谈交流


合影