塔林大学孔子学院亮相中国驻爱沙尼亚大使馆国庆招待会

    [来源] 爱沙尼亚塔林大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-18 16:03:13 
 

为庆祝中华人民共和国成立68周年,中国驻爱沙尼亚大使馆于当地时间9月11日晚在塔林瑞士酒店举办招待会,塔林大学孔子学院应邀参加并开展了丰富多彩的文化体验活动。

爱沙尼亚政府官员,多国驻爱使节,各高校代表,以及在爱的中资企业、华人华侨、留学生代表、上海市访问团代表等约400余人出席了本次招待会。


绘画示范


来宾体验中国画

招待会现场以中国红为主基调,大红灯笼和鲜红的缎带高挂于主会场,处处洋溢着喜庆的节日气氛。塔林大学孔子学院展台前人头攒动,参观的嘉宾络绎不绝。汉语教师志愿者现场展示国画“虾趣”,清新典雅的荷花和嬉戏的虾群,吸引了不少对中国画感兴趣的中外嘉宾,他们或驻足欣赏,或亲身体验中国的水墨艺术。志愿者为他们介绍了国画的相关知识,并教授了国画的基本笔法与用墨技法。


中国驻爱沙尼亚大使曲喆(前排中)与塔林大学孔子学院教师合影

此外,孔院还提供了塔林大学孔子学院的宣传手册、相关杂志及汉语水平考试资料等供客人翻阅浏览。来宾们对中国文化、汉语水平考试及孔院夏令营项目等都充满浓厚兴趣。针对来宾提出的问题,孔院教师都进行了耐心解答。

塔林大学孔子学院成立七年来,一直与中国驻爱沙尼亚大使馆保持密切联系与合作,共同致力于推广汉语教学和中国文化事业。

供稿:马雪倩 张达球