华北理工大学校长袁聚祥获颁佩奇大学荣誉教授

    [来源] 匈牙利佩奇大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-09-15 14:07:32 
 

当地时间9月8日,匈牙利佩奇大学授予佩奇大学中医孔子学院中方承办院校——华北理工大学校长袁聚祥荣誉教授证书。

匈牙利人力资源部副国秘劳达尼·玛塔( Dr. Ladányi Márta), 巴拉尼亚州副州长霍罗瓦斯·左坦(Dr. Horváth Zoltán),佩奇市副市长厄利·拉斯洛(Dr. Őri László),佩奇大学校长兼孔院理事会主席鲍迪斯·约瑟夫(Prof.Bodis Jozsef),中国驻匈牙利大使馆文化教育组负责人吴华等出席了仪式。

健康学院教授、匈牙利针灸协会主席海吉·高波瑞拉(Hegyi Gabriella)宣读了推荐词,高度评价了袁聚祥对两校长达13年的学术交流给予的大力支持,尤其是为建立中东欧第一所中医特色孔院——佩奇大学中医孔子学院所做出的贡献。


约瑟夫·博迪斯为袁聚祥颁发荣誉教授证书

鲍迪斯·约瑟夫为袁聚祥穿上荣誉教授服并颁发了教授聘书。佩奇大学著名的声音歌手(Voice Singer)合唱团现场演唱了中文歌曲,以表达对袁聚祥的祝贺。


袁聚祥致辞

袁聚祥在致辞中赞扬了佩奇大学在匈牙利国际化过程中的引领作用,尤其是在中匈学术交流中做出的突出成绩。他表示,自己将为促进中匈两国和两校之间的合作继续贡献力量。

佩奇大学中医孔子学院是由佩奇大学与华北理工大学合作建立的欧洲首所中医特色孔院。自成立以来,佩奇大学中医孔子学院积极开展中医特色课程教学,并多次组织过各类中医学术及文化活动,成为中匈医学交流的桥梁。