美国卫斯理安学院孔子学院举办教师节庆祝活动

    [来源] 美国卫斯理安学院孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 19:35:08 
 

当地时间9月6日,美国卫斯理安学院孔子学院联合卫斯理安学院教育学院开展中美小学自然科学课程对比示范课,以此精彩的示范课欢庆教师节。


欢庆教师节


欢庆教师节

示范课上,卫斯理安学院教育系主任维吉尼亚·威尔科特斯(Virginia B. Wilcox)提出美国小学自然科学课应该围绕五个E,即“参与、探索、解释、拓展、评测(Engage, Explore, Explain, Extend, Evaluate)”展开教学。“你们手上有2张1美元的纸币和一些美分的硬币,通过比较两个杯子,请你们来测试哪种形状可以放最多的硬币。”维吉尼亚·威尔科特斯基于美元纸币、美分硬币和杯子,启发学生们分组进行探索实验,找到承受最多硬币的杯子形状。针对学生们的实验报告,维吉尼亚·威尔科特斯详细解释了相关原理。

卫斯理安学院汉语教师鲍佳丽秉持“探索科学”的理念,借助中国各地古城的拱形门启发学生的形象思维。“为什么有5个拱形桥洞的赵州桥可以屹立1400多年不倒?让我们一起进行小组实验探索《拱形的力量》。”鲍佳丽首先通过图示和卡纸展示了拱形门,并阐释了“拱形”的定义,还通过展示大象过石拱桥的视频资料,进一步形象展示了石拱桥的特点,让学生们对拱形有了更深刻的认识。

期间,针对专有词汇该在实验探索前出现还是在实验结束后再出现,来自不同专业的40多名学生展开了激烈讨论。

此次教师节庆祝活动重点聚焦在中美两国小学的自然科学课比较上,基于相同理念——“探索”,卫斯理安学院孔子学院举办此次对比示范课,以引导学生们在比较中感受中美教育的异同,启发他们探索科学的兴趣。

此外,新学期伊始,卫斯理安学院孔子学院校外教学点斯塔福学校(Stratford Academy)将汉语正式纳入课程体系,为五个班级的学生每周开设五节汉语课程。