朱拉隆功大学孔子学院下设教学点举办
“月满中秋,情溢团圆”文化活动

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 11:19:13 
 

9月13日,泰国朱拉隆功大学孔子学院下设教学点邦高皇家圣谕中学举办“月满中秋,情溢团圆”文化活动。邦高皇家圣谕中学校长金鹏以及朱拉隆功大学孔子学院中方院长韩曦出席了本次活动。

此次活动包括中国文化和美食体验,文艺节目展演两个环节。在文化体验区,孔院教师准备了中国结、剪纸、灯笼、书法以及传统服饰等丰富多彩的活动。美食体验区备受该校师生欢迎,他们现场学习制作饺子、春卷、烧麦、年糕和包子等中国美食。


美食体验展台

各展台前人头攒动,参与体验的师生络绎不绝,大家或在文化体验区感受中国传统文化的魅力,或在美食体验区大快朵颐,现场洋溢着一片欢声笑语。

在文艺节目展演环节,该校汉语班学生献上了精彩纷呈的节目,中文歌曲、讲故事、小品《自食其果》和话剧《白蛇传》轮番登场,赢得观众热烈的掌声。


小品《白蛇传》

自2014年与朱拉隆功大学孔子学院签约以来,邦高皇家圣谕中学的汉语教学蓬勃发展。金鹏表示,希望朱拉隆功大学孔子学院在师资培训方面能为学校提供更多帮助,满足日益增长的汉语学习需求。