达累斯萨拉姆大学孔子学院
举办新任教师岗前培训首次试讲

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-14 10:51:39 
 

当地时间9月11日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院举办新任教师岗前培训首次试讲。本次活动由何蕾和郭彤彤两位新任志愿者教师进行首次试讲。

何蕾、郭彤彤根据教材《汉语会话301句》第一册的内容进行了10多分钟的试讲,主要包括说课和语言点教学。在试讲过程中,她们精神饱满、富有激情,教学内容生动有趣,与学生的互动性强,教学效果良好。


何蕾试讲


郭彤彤试讲

试讲结束后,中方院长刘岩和在场的新老教师们对两位教师的试讲进行了精彩点评。杨西彬老师还分享了自己积累的诸多教学方法与技巧。


杨西彬点评

试讲活动将持续到9月30日,达大孔院希望通过一系列的教研活动不断提升汉语教师的综合素养。达大孔院高度重视教师教学能力的培养,始终把培养高素质的汉语教师作为孔院发展的重要任务之一。

供稿、供图:李晓威