博瓦尼大学孔子学院积极探索培养汉语人才

    [来源] 科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 18:17:07 
 

科特迪瓦菲利克斯·乌弗埃·博瓦尼大学孔子学院致力于“汉语精英培养模式”,通过“以点带面”的方式从多个方面探索培养汉语人才。

博瓦尼大学孔子学院积极探索汉语人才的培养,成绩骄人。孔院培养的青年汉学家迪亚盖戴博士(Diakité)于当地时间9月9日启程赴华,参加中国文化部组织的汉学家研讨会。由博瓦尼大学孔子学院派出的两名武术精英,目前正在中国少林寺参加为期三个月武术培训。学员马科斯担任非洲班的教学翻译工作获得好评。在2017年非洲国家武术锦标赛上,博瓦尼大学孔子学院武术队一举摘得7枚金牌。

博瓦尼大学孔子学院的多元培养模式得到了中国驻科特迪瓦大使馆、中国文化部、孔子学院总部/国家汉办的大力支持,包括使馆优先选择孔院选送的人选,文化部破例增加替换名额等。博瓦尼大学孔子学院选派到中国学习的学生知识面广、表现出色,他们积极分享自己在中国的所见所闻,让更多的当地青年学生了解中国、理解中国。


迪亚盖戴启程赴华参考汉学家研讨会


博瓦尼大学孔子学院学员在少林寺参禅悟道


博瓦尼大学孔子学院学员兼任武术训练翻译和少林寺非洲班汉语文化课程教师


博瓦尼大学孔子学院学员参加少林寺迎宾活动


博瓦尼大学孔子学院武术队摘得“2017年非洲国家武术锦标赛”金牌

目前,博瓦尼大学孔子学院正在积极接触科特迪瓦最大的国际金融机构“非洲发展银行”,了解了阿比让总部2000多名国际职员了解中国、学习汉语的需求,积极稳妥地推进中国文化走进国际机构,努力培养更多懂汉语、知华友华的生力军。