谢菲尔德大学孔院再创佳绩 外国人汉语大会收获全球铜奖

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 14:03:32 
 

继英国谢菲尔德大学孔子学院学员吉伟仁(David)在“汉语桥”世界大学生中文比赛中获得全球总决赛一等奖的好成绩后,在八月中旬结束的“汉语桥·2017全球外国人汉语大会”中,谢菲尔德大学孔子学院再创佳绩。

谢大孔院代表队成为全英唯一一支进入全球36强的队伍,他们不仅有着超高的颜值,更有着非凡的实力。


谢大代表队白禄安、华丹米、小德

个人赛中,队员小德(Richard Barnard)表现突出,凭借表演天津话版《再别康桥》以及对中国文化知识的充分掌握最终获得全球第三的好成绩。


现场比赛图片


小德获得个人赛全球铜奖

赛后,小德表示,汉语大会不仅是一个学习中文和了解中国文化的好机会,也是他认识许多来自世界各个国家汉语爱好者的好机会。在这个比赛中,他既学习到了知识也收获了友谊。小德还表示,他非常喜欢主持人蒋昌建,比赛的整体感觉非常棒,也非常难忘。但是,小德对自己铜牌的成绩并不是很满意,如果有机会,他希望在下次比赛中冲击金牌。