第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛
黑山赛区预决赛举行

    [来源] 黑山大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 13:44:41 
 

当地时间9月7日,第十届“汉语桥”世界中学生中文大赛黑山赛区预决赛在黑山大学孔子学院举行。本次比赛由中国驻黑山大使馆主办、黑山大学孔子学院承办,共5名选手进行了激烈角逐。

本次比赛包括自我介绍、演讲、问答以及才艺展示四个部分。在自我介绍环节,选手们落落大方,在简短的语言中很好地展现了自己的个性。在演讲环节,选手们准备充分,表达了对学好中国话、交往更多中国朋友的渴望。选手林丹通过歌曲和诗词讲述了自己和汉语结缘的故事,汉语不仅给她带来了快乐,还是她结交五湖四海的朋友的桥梁。在问答环节,选手们思维敏捷、语言幽默,机智应对评委老师的提问。在才艺展示环节,选手们更是大显身手,中国结、剪纸以及中文歌曲等才艺轮番登场,赢得评委和观众的一致好评。


选手合影

最终,选手刘玲和佩杰分别荣获了一等奖和二等奖。孔子学院中方院长罗春霞为选手们颁发了荣誉证书和奖品,并预祝两位选手能够在接下来的比赛中赛出水平和风格,以一种学习交流的心态去享受比赛过程。

往届大学生“汉语桥”比赛的优秀选手金美、廖云帆和潘玮应邀担任了本次比赛的嘉宾评委。他们分享了自己的参赛经验,以及在中国的学习、收获与成长,激发了学生们学习汉语的兴趣。

此次“汉语桥”预选赛的成功举办,增进了当地学生对汉语和中国文化的了解,吸引了更多的汉语爱好者加入到学习汉语的队伍中来。