“一带一路”亚洲孔子学院代表访问曼松德孔子学院

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 13:42:19 
 

9月8日,来自中国和“一带一路”沿线亚洲国家孔子学院的50余位代表访问了泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院,院长温象羽和全体教师热情接待了来访代表。由孔子学院总部/国家汉办主办,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院承办的2017年“一带一路”亚洲孔子学院联席会议于9月9日至10日在曼谷举行,此次访问活动是会议特别安排的交流项目。

走进曼松德孔子学院,喧天的锣鼓声和憨态可掬的舞狮令现场气氛热闹不已。在参观中,温象羽向代表们介绍了曼松德孔子学院在汉语教学、汉语水平考试以及组织文化活动等方面的工作成果。


锣鼓舞狮迎贵客


代表们参观曼松德孔子学院


温象羽向代表们介绍曼松德孔子学院的获奖经历

代表们被曼松德孔子学院编排精美的文化专刊所吸引。曼松德孔子学院是唯一一家在泰国华文报刊出版文化专刊(月刊)的孔子学院,目前已发行71期,广受泰国读者好评。


翻阅曼松德孔子学院资料交流经验


部分孔子学院代表合影留念

代表们高度赞扬了曼松德孔子学院的工作,并在讨论会上畅所欲言,互相分享孔子学院的管理经验。他们还参观了曼松德大学校园,受到曼松德大学校长琳达(Linda Gainma)的热烈欢迎。