气功八段锦走进库克群岛校区孔子课堂

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 13:25:20 
 

当地时间9月8日,斐济南太平洋大学孔子学院库克群岛校区孔子课堂本学期文化课程正式开课,共有14名学生参加了第一节课。此次文化课内容为气功八段锦,为期4周,以每周五讲解理论、周三晨练的方式进行。

课上,孔子课堂教师将中医和气功理论作为切入点,其中天人合一、与大自然共愈的练习方法,和库克群岛以大自然为母的思想理论相通,让学生们感到十分亲切。教师还讲解了气、经络、穴位以及阴阳转换理论的科学性。


教师讲解气功知识

在练习中,教师先从坐姿、站姿和气息的运用开始讲解和演示,接着教授了八段锦的前三个动作。学生们认真练习,学得有模有样。


师生一起练习呼吸


练习气功八段锦

最后,教师还介绍了中医足浴的观点,并纠正了一些错误方法。师生们还就课程内容相互交流了感想。