南卡罗来纳大学孔子学院
在南卡大学上州校区设立新汉语教学点

    [来源] 美国南卡罗来纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-13 13:15:38 
 

当地时间9月7日,美国南卡罗来纳大学孔子学院院长李越与南卡罗来纳大学上州校区相关负责人举行会谈,讨论本学期在该校区新设立汉语教学点的教学计划以及开展中国文化推广活动等事宜。上州校区文理学院院长德克·斯柯林曼(Dirk Schlingmann)、语言文学系主任塞丽娜·库什(Celena E.Kusch)、国际研究中心主任亚历山大·阿库力(Alexander N.Akulli)出席会议。

南卡大学上州校区地处南卡州北部斯帕坦堡(Spartanburg),是南卡地区第二大公立地区综合性大学,校园面积广阔,风景优美。学校有来自美国26个州和17个国家的6000余名学生,共设置了40多个本科专业和5个研究生课程。学校目前正在建设以“超越顶峰”为主题的国际化校园文化。经过充分的准备工作,自2017年秋季学期开始,南卡孔院上州校区新教学点正式设立,孔院将开设商务汉语和旅游汉语的试点课程,同时举办中国专题讲座以及各类文化推广活动。


会议现场

会上,双方详细讨论了新教学点的课程设置、班级规模、教材选择、学生汉语水平分级、学习评价、汉语水平考试等问题,同时为即将举办的斯帕坦堡国际节和国际教育周中国文化活动设计方案并进行文化推广项目。南卡孔院将为这个新教学点提供必要的教材、阅读材料以及课堂活动资源等,保证汉语教学和中国文化推广活动的顺利开展。双方商定今后将保持密切的沟通合作关系,从各方面支持南卡孔院新教学点项目的顺利进行。


合影

今后南卡孔院会定期给上州校区新教学点提供教学资源,还将在南卡地区更多的学校里开拓新的教学点以及开展各项中国文化推广活动。

供稿:史艳岚