普吉孔子学院为圣母玛利亚女子中学举办文化营活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 14:20:46 
 

8月19日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与素叻他尼府圣母玛利亚女子中学联合举办中国文化体验营活动,吸引了约320名圣母玛利亚学校的学生参加。

开幕式上,圣母玛利亚女子中学宗教宣传顾问苏帕(Sister Supa Adulkakeam)和普吉孔子学院院长陈晓达为活动致辞,表达了双方对此次活动的高度重视和美好祝愿。苏帕在讲话中表示,希望通过此次活动让孩子们对汉语和中国文化产生更加浓厚的兴趣。


陈晓达发表讲话

本次文化营共设立了四个体验项目,分别为书法、剪纸、太极以及画脸谱,每个项目都设有两个体验区。320名学生分成八组进行轮流体验,活动现场热闹不已。在老师的耐心指导下,孩子们写下了寓意两国友谊的“中泰”二字,收获了自己亲手剪出来的精美剪纸,还在刚柔并济的太极招式里感受到了中国力量,在缤纷的油彩中体会了中国脸谱的魅力。


师生互动


太极扇体验和展示

泰国小女孩谭娜(Thanet)在体验了书法和剪纸后,竖起了大拇指对老师说道:“中国,好玩。”尽管是最简单的汉语,但流露出了孩子对中国文化的喜爱。

闭幕式上,学生代表展示了自己的作品,太极组的学生代表和老师合作表演了一段太极,全场掌声雷动。活动获得了所有学生、老师和家长的一致好评。


合影

此次文化营的举办加强了普吉孔子学院与泰南地区中小学的联系,今后普吉孔院还将继续重视此类活动,让孩子们了解中国文化,加深他们对汉语的兴趣。