铃听我心 友谊相通
——农业大学孔子学院举办手绘熊猫活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-12 14:17:12 
 

9月6日至7日,泰国农业大学孔子学院在其下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办了以“铃听我心 友谊相通”为主题的手绘熊猫活动。


志愿者教师讲述熊猫成长的故事

活动期间,志愿者教师讲述了熊猫成长的故事。熊猫宝宝憨态可掬的可爱模样,吸引了参加活动的1000余名小学生的关注。了解熊猫之后,学生们兴趣盎然地描绘了自己心中的熊猫。在教师的指导下,学生们画出了一只只自带“萌态”的熊猫,并将它们装饰在摇曳的风铃上。最后,学生们兴奋地向志愿者教师展示自己的作品,并表达了他们对熊猫的喜爱之情。


学生认真完成作品


学生展示优秀作品


活动合影

素有中国“国宝”之称的熊猫,是中国对外交往中的“友谊大使”。此次活动不仅让学生体验到了学习中国文化知识的乐趣,也增进了中泰两国文化的交流。

供稿:黄鹭萍