彭世洛醒民公立学校孔子课堂
考察YCT考试下设分考点建设情况

    [来源] 泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂     [发表时间] 2017-09-11 17:06:42 
 

9月7日,泰国彭世洛醒民公立学校孔子课堂为了解YCT考试下设分考点的建设情况,彭世洛府醒民学校中文部校长高婵花以及醒民学校孔子课堂中方负责人郑雅珣等一行四人对甘烹碧府查勒素呜冬维塔亚学校(Chareansukudomvittaya School)和披集府华侨学校(Hua Chiew School)进行了有关YCT考试合作的实地走访。

首先,高婵花一行来到甘烹碧府查勒素呜冬维塔亚学校,受到了校领导及中文部老师们的热情接待。校长夫人沃瓦恩·菲佩里(Worawan Phetperee)表示,YCT考试成绩是中小学生汉语能力的权威证明,学校正积极组织本校五、六年级的学生集体报考YCT考试。该校还向甘烹碧府的其他学校大力推广YCT考试,截至目前为止,已收到300余份报名表。此外,学校还计划在考前专门开设YCT课程,以提高学生们的考试成绩。


沃瓦恩·菲佩里介绍YCT考试报名情况

郑雅珣为大家说明了YCT考试的重要性。她表示,学好中国话要从娃娃抓起,YCT考试是为中小学生量身定做的考试,很适合初期学习汉语的学生检验汉语学习水平,欢迎更多的考生参与其中。会谈结束后,郑雅珣代表醒民孔子课堂向查勒素呜冬维塔亚学校赠送了汉语书籍及教具。


郑雅珣向查勒素呜冬维塔亚学校赠送书籍

随后,高婵花一行到访披集府华侨学校。披集府华侨学校是当地规模较大的一所华校,自2016年9月与醒民学校孔子课堂签订共同合作承办中小学生汉语考试(YCT)协议书以来,华侨学校对YCT考试的推广力度逐步加强,重视度也越来越高。


了解披集府华侨学校学生YCT及汉语课本学习情况

校方表示,分考点的成立为考生提供了极大的便利,吸引了更多的考生参加考试。接下来华侨学校将全力以赴配合学生应考,在日常授课中加入YCT真题讲练部分,执行“考教结合”的理念以提高学生的考试通过率。

本次实地走访加强了醒民学校孔子课堂对YCT下设分考点的了解,明确了对YCT汉语考试下一步的推广方向。今后,醒民学校孔子课堂将继续与周边学校通力合作,努力发挥地区性汉语中心的作用,扩大YCT汉语考试的普及率。

供稿、供图:于若溪