美国普文农工大学孔子学院
2017“美洲豹之骄傲暑期桥项目”汉语班结业

    [来源] 美国普文农工大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 15:12:53 
 

当地时间8月9日,美国普文农工大学孔子学院承接的“美洲豹之骄傲暑期桥项目(Panther Pride Summer Bridge Program)”汉语班结业。

普文农工大学孔子学院将参加汉语班学习的105位学生分为四个班次,开设了汉语日常口语、汉字初识、中国文化简介、太极拳等短小精悍的课程。汉语班自7月10日开班,为期五周。学生们在短短的五周时间里,学会了打招呼、致谢、问路和点菜等一些汉语日常生活用语,还学会了用汉语简单介绍自己,如姓名、年龄、来自哪个州、个人爱好等。课余时间,学生们还跟随孔院教师张三省体验了太极拳、手工剪纸和中国书法等。


汉语知识课堂


中国文化知识课堂


交流互动


太极课前学行礼

“美洲豹之骄傲暑期桥项目”是普文农工大学每年为即将入学的新生举办的一系列入学前热身活动,从2015年开始,校方将汉语教学及中国文化活动作为校园国际化的一个亮点,纳入了“美洲豹之骄傲暑期桥项目”。今年暑期,普文农工孔院与该大学的学术促进学术成就处(Office of Academic Engagement & Student Success)携手圆满完成了汉语教学任务。与往年相比,今年汉语班在课程设计方面更加合理、课程内容更加丰富,孔院精心安排的教学及中国文化体验活动广受学生们的欢迎,激发了他们学习汉语、了解中国文化的兴趣,对吸引更多新生选修中文学分课程有积极效果。