莫伊大学孔子学院举行新学年院长工作会议

    [来源] 肯尼亚莫伊大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 14:24:24 
 

当地时间9月6日,肯尼亚莫伊大学孔子学院举行新学年第一次院长工作会议。莫伊大学工程学院院长孙大力,农学院院长苏罗,信息学院院长万穆科,以及旅游学院、教育学院、人文学院和航空学院院方代表等参加了会议,就新学年各学院汉语课程的相关事宜进行了讨论。


会议现场

莫伊大学孔子学院中方院长黄培希首先介绍了上学期各学院汉语课程的开设情况、班级规模以及通过汉语水平考试(HSK)并申请到孔子学院奖学金的学生情况。随后,黄培希指出了孔子学院在上一学年教学工作中遇到的问题,包括班级学生保有率、课程学分体系以及课程时间冲突等,并与与会代表进行了讨论。最后,黄培希向与会代表一一了解了各学院新学年的新生规模与开课时间,并结合实际情况,提出了新学年在各学院开设汉语课程的计划,确定了与各学院代表商定课程相关事宜的具体时间。

会上,与会代表深刻就新学年汉语课程的开设形式、如何妥善安排新学年课程时间与课程地点、如何兼顾奖学金生的语言学习与专业学习等问题进行了深入讨论,并提出了建设性意见和建议。

供稿:姜兆丰