英国淘气剧团赴上海交流访问

    [来源] 英国谢菲尔德大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-11 11:42:04 
 

8月22日至29日,在英国谢菲尔德大学孔子学院的组织下,于2016年“1616:莎士比亚遇上汤显祖”戏剧节中夺得桂冠的巴斯大学淘气剧团赴上海进行了为期一周的交流访问。

访问期间,淘气剧团与上海戏剧学院深入交流,共同探讨了中英戏剧在创作理念、背景和创作手法上的异同。上海戏剧学院师生为访问团表演了“唱、念、做、打”四种戏曲艺术手段。


中国花样活学活秀

淘气剧团成员表示,通过与上海戏剧学院的交流,他们更加直观地感受到了中英戏剧理念、风格与创作方法上的不同。中国传统戏剧艺术有许多值得借鉴和学习的地方,品味中国戏剧艺术的精髓对英国的话剧学习者和从业者有很大的帮助。他们希望将学习成果带回巴斯大学,通过比较中西方戏剧的差异,来加深中国留学生对西方戏剧艺术的理解。


学习中国戏剧

近年来,谢菲尔德大学孔子学院正在不断加深中西方艺术领域的交流,不再只局限于传统形式的中国文化普及,更致力于中西方艺术文化的直接交流与碰撞。