纸上得梅香 墨里成花趣
——农业大学孔子学院举办汉语乐园绘画活动

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-08 16:28:05 
 

9月4日至5日,泰国农业大学孔子学院在下设曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂举办“纸上得梅香 墨里成花趣”汉语乐园绘画活动。

此次活动主要面向BCC学校的1000多名小学生。在活动现场,志愿者老师向学生们讲述了梅花的历史故事,并且展示了形态各异、婀娜多姿的梅花图。梅花遗世独立的傲然风姿,引起了学生们的阵阵惊叹,令他们久久移不开目光。学生们认真观察志愿者老师的示范,探索梅花图的制作技巧。随后,他们积极地开始创作,一朵朵灵巧的梅花很快便跃然纸上。


志愿者老师讲述梅花的故事


学生认真完成作品

活动的最后,学生们热切地向志愿者老师展示自己所作的梅花图。学生们绘制的梅花,有的小巧隽秀,有的坚强不屈,有的宽广大方,一幅幅精巧的作品寄寓着学生们对梅花精神的独特理解。


活动合影

“梅花香自苦寒来”,在中国传统文化中,梅花象征着高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。此次活动,不仅让学生们体验到了中国绘画创作的乐趣,也让他们对中国传统文化有了更深的了解。

供稿:黄鹭萍