清迈大学孔子学院助力
“一带一路”与大湄公河次区域合作国际研讨会

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-08 13:21:09 
 

9月1日,由清迈总领馆、清迈大学和清莱皇太后大学联合举办的“一带一路”与大湄公河次区域合作国际研讨会在清迈召开。此次会议以“澜湄走廊·智慧崛起”为主题,来自中泰两国的政府官员、专家学者、当地商会、侨团代表以及各国驻泰使领馆官员约400人参加了会议。清迈大学孔子学院协助中国驻清迈总领事馆负责此次会议的会务工作。

泰国外交部副次长威塔瓦(Mr. Vitavas Srivihok),清迈大学校长阿武德(Professor Emeritus Avudh Srisukri, M.D.),清莱皇太后大学副校长若慕妍(Assist. Prof. Dr. Romyen Kosaikanont),中共云南省委常委、昆明市委书记程连元,中国—东盟中心秘书长杨秀萍,以及中国驻清迈总领事任义生出席会议并发表讲话。

清迈大学孔院教师分成了多个小组,分别承担会议前期接机、会议当天翻译记录、迎宾签到等工作。晚宴上,清迈大学孔子学院“中国风”巡演团带来的《丝路花语》节目,以精湛的舞技和浓厚的中国风赢得现场嘉宾的热烈掌声。


“中国风”巡演团表演《丝路花语》


合影

会议结束后,任义生对清迈大学孔子学院的协助表示感谢,希望与孔院加强合作,举办更多的活动。

供稿:张啟薇