清迈大学孔子学院莱吉娜社区文化展示中心
汉语体验活动广受欢迎

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-08 11:53:54 
 

9月5日,泰国清迈大学孔子学院莱吉娜学校社区文化展示中心举办以“中国歌曲”和“模拟汉语水平考试”为主题的汉语体验活动,吸引了近百名师生参加。

结合“考教结合”的方针,此次活动准备了汉语水平考试(HSK)以及中小学生汉语考试(YCT)共三场模拟考试,一方面让教师们了解考试内容和大纲;另一方面,也让学生们熟悉考试流程和题型。在“中国歌曲”环节,学生们在轻松的氛围中学唱《茉莉花》,伴随着优美的韵律学习中文发音及相关文化知识,认识以《茉莉花》为代表的中国民歌。


汉语水平考试(HSK)培训


中小学生汉语考试(YCT)培训


汉语水平模拟考试现场


学唱中国歌曲《茉莉花》

清迈大学孔院莱吉娜学校社区文化展示中心开展的系列汉语体验活动反响热烈、广受好评,此次活动是继8月开展此类活动后的又一次汉语体验活动。

供稿:张啟薇