达卡大学孔子学院
承办2017年在孟汉语教师教学交流研讨会

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 17:24:47 
 

9月5日,在教师节即将到来之际,由中国驻孟加拉大使馆主办,孟加拉国达卡大学孔子学院、南北大学孔子学院和山度·玛丽亚姆孔子课堂共同承办的“2017在孟汉语教师教学交流研讨会”在中国驻孟大使馆举行,在孟的中国教师和本土教师参加了此次研讨会。

本次研讨会主要从2017年度总体工作交流、孔院(孔子课堂)建设专题研究和汉语及中国文化推广专题研究三个方面进行交流。研讨会上,孔子学院和孔子课堂的中方负责人分别和大家交流分享了各自单位的汉语教学情况、文化推广工作成果、交流互访合作项目、自身的发展建设思路和心得体会等,并提出要跟随“一带一路”前行的步伐,抓住机遇,勇于创新,更好地促进中孟两国的民心相通和文明互鉴。


达卡大学孔子学院中方院长周铭东在研讨会上作工作汇报

各单位教师代表与大家分享了汉语教师管理和梯队建设、中文课堂教学与管理以及中国武术教学经验与在孟招收汉语学生经验等方面的内容。与会教师对上述议题进行了认真讨论,提出了自己的感受、见解和主张,教师们表示受益匪浅。

中国驻孟加拉大使馆文化参赞孙延在研讨会最后作了总结发言。她表示,希望所有教师从大局出发,定好位,稳中求进的工作;从实际出发,站好位,扎扎实实的工作;不忘初心,以创新性思维开展工作。孙延特别指出,要强化孔子学院大家庭的概念,并提出孔院间应多开展交流互访等活动,树立孟孔院的集体形象,善于用数据展示工作成果等。


孙延在研讨会上作总结发言

最后,孙延为获得大使馆优秀汉语教师称号的老师们颁发了纪念品,并祝贺全体教师教师节快乐。

供稿:崔爱辉