宋卡王子大学孔子学院中国舞蹈亮相东盟之夜

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 17:26:04 
 

9月5日,泰国宋卡王子大学举办“第四届东盟之夜”(ASEAN NIGHT)晚会活动。泰国宋卡王子大学校长楚萨克(Chusak Limsakul)出席开幕式。

开幕式前,楚萨克与孔院教师进行亲切交谈并表达问候。孔院中方院长朱晓媚向楚萨克简要介绍了新来的孔院团队以及今晚的演出内容。楚萨克对孔院教师的积极参与表示感谢和赞赏。

开幕式上,楚萨克在致辞中说:“举办东盟之夜的目的的是为了让更多人了解东盟的文化,开阔我们的视野,丰富我们的认知。”


楚萨克致辞

随后,孔院教师带来的苗族舞蹈《水姑娘》拉开了东盟之夜的序幕。演出当晚,虽然大雨滂沱,但是大气磅礴、震撼人心的中国音乐以及奔放热情的舞蹈,加上演员们精彩的表现力吸引了许多在雨中疾步的行人驻足观看,雷雨声也未能掩盖住观众从远处走廊发出的惊叹声和掌声。


舞蹈《水姑娘》


舞蹈《水姑娘》

今年的“东盟之夜”是宋大举办的第四届东盟文化活动,孔院教师是首次受邀参加演出,也是新任志愿者教师到任后首次在宋大的舞台上亮相。本次活动内容丰富,包括各国厨艺展示、茶艺制作展示和唱歌比赛等,宋大的中国留学生还参加了本次活动的厨艺展示。

供稿:林瑀欢