约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部
开展女子防身术教学活动

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 11:20:24 
 

当地时间9月2日,南非约翰内斯堡大学孔子学院武术俱乐部应豪登省妇女联合会之邀,在2010年世界杯举办地FNB体育场开展了中国武术和女子防身术教学活动。约翰内斯堡孔院中方院长尹富林,武术俱乐部总教练杜寿高,以及孔院师生参加了此次活动。


FNB体育场

尹富林在致辞中介绍了约翰内斯堡大学孔子学院开设的汉语课程以及文化活动等的基本情况,讲解了中国武术的魅力与作用,并鼓励广大女性学习中国武术,用以武装自己。


尹富林致辞

活动现场气氛十分活跃,共有近200名观众前来参加,大家对中国武术表现出了浓厚的兴趣。杜寿高带领学员们表演了太极、长拳和 大刀等,现场掌声不断。表演结束后,杜寿高组织观众进行女子防身术教学活动,就如何应对不法分子拖、拽、抢、夺等演示了几种不同的自卫方式。现场女性积极参与,两两组队进行对练。


现场教学

此次活动不仅让南非女性同胞了解了中国武术,掌握了一些基本的防身技巧,也让她们与约翰内斯堡孔子学院结下了深厚的友谊,有助于促进孔院文化推广工作的进一步发展。