素可泰光中学校举办2017年首次YCT考试

    [来源] 泰国农业大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-07 10:28:56 
 

8月19日,泰国农业大学孔子学院下设考点素可泰府公立光中学校(Kwangtong School)举办2017年首次YCT考试。


考试现场


考试现场

此次考试涵盖YCT一至四级,共有来自达府达光学校、宋加洛培民学校、孔东培华学校、素可泰阿努班学校、素可泰瓦泰春篷中学和素可泰光中学校的428名考生参加,创下该考点成立7年来报名人数新高。


监考教师全体合影


小考生们合影

作为检测本校汉语教学水平的一项重要指标,光中学校将YCT考试列入汉语教学常规内容,小学三、四年级的全体学生都要参加YCT考试,五、六年级学生需参加HSK考试,以检验汉语学习水平。这一举措也吸引了素可泰周边达府、甘烹碧府、宋加洛县和孔东县设有汉语课学校的中小学生参加,YCT和HSK考试在素可泰府及周边地区得到迅速普及。