郭卫民副主任访问亚典耀大学孔子学院

    [来源] 菲律宾亚典耀大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 15:22:07 
 

8月19日,国务院新闻办公室副主任郭卫民一行15人访问菲律宾亚典耀大学孔子学院。菲律宾总统通讯办公室官员安吉(Angel Alella)、洛维(Novie Lozada)、帕特里克(Patrick Tela),中国国际广播电台副台长王文俊,中国驻菲律宾大使馆第二秘书刘轶群等陪同访问。

在中外嘉宾的陪同下,郭卫民一行参观了孔子学院。参观期间,梁广寒对孔院的发展历程、师资配置、教学规模、课程设置、学生情况、孔院项目和教材教具等进行了介绍和展示。


郭卫民(中)一行参观孔院照片墙


梁广寒(右)向郭卫民(左)介绍孔院有声教学工具

郭卫民表示,孔子学院是海外重要的中国文化推广平台,亚典耀大学孔子学院在中华文化推广和搭建中菲友谊桥梁方面都取得了丰硕成果。

孔院汉语教师还现场表演了古筝和八极拳,悠扬婉转的琴声和刚劲有力的拳法相互映衬,赢得了访问团的称赞。


孔院汉语教师古筝表演


孔院汉语教师八极拳表演

孔院参观结束后,郭卫民一行与梁广寒围绕孔院发展现状与前景展开会谈。郭卫民表示,希望孔院在现有成就基础上开拓创新,为中菲友好关系作出更大贡献。


座谈会现场


孔院向国务院新闻办赠书

临行前,梁广寒代表亚典耀孔院赠与郭卫民国画班学生画册《菲律宾中国国画》与孔院研究成果《东南亚汉语教学和华文教育》,这两本书皆由亚典耀孔院出版发行。