2017年埃尔福特应用科技大学孔子学院
夏令营顺利举行

    [来源] 德国埃尔福特应用科技大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 17:44:45 
 

当地时间8月13日至26日,由德国埃尔福特应用科技大学孔子学院与浙江科技学院共同举办的暑期夏令营活动顺利举行。来自德国4所高校的大学生们在为期14天的夏令营活动中,访问了中国国际金融中心上海与风景名胜城市杭州。

夏令营期间,营员们参观了运河博物馆、陶瓷博物馆、丝绸博物馆和明清古街,游览了著名的西湖,欣赏了宋城的文化演出,探访了绿水青山的优秀生态县安吉。除了中文学习之外,他们还参与了中国结、书画、太极和陶艺制作等传统文化课程。


参观上海外滩


书画课


太极体验

此次活动中,营员们品尝了中国美食,欣赏了美丽的景色,深度体验了中国文化与中国生活。他们表示收获良多,看到了传统与现代相结合的中国,希望以后有机会再次来到中国游学。