肯雅塔大学孔子学院赴华夏令营举行结业典礼

    [来源] 肯尼亚肯雅塔大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-06 13:39:10 
 

当地时间9月1日,肯尼亚肯雅塔大学孔子学院赴华夏令营结业典礼在山东师范大学国际教育学院举行。


肯雅塔大学孔子学院中方院长李强作总结发言

在为期十天的夏令营活动期间,17名肯雅塔大学孔子学院的学生在中国不仅体验了沉浸式的汉语学习模式,充分学习并了解了书法、国画以及剪纸等中国传统文化,还体验了高铁和支付宝等现代化的中国元素,领略了长城、三孔遗迹、山东省博物馆等历史文化古迹,游览了充满现代建筑气息的鸟巢和水立方等建筑,还品尝了中国传统美食烤鸭,并亲手制作了水饺。


山东师范大学国际教育学院主任常庆丰为营员颁发结业证书

通过本次夏令营活动,营员们亲身体验并了解了中国文化及中国人的生活方式,既开拓了视野,也进一步激发了他们学习汉语的热情。在中国学习生活的这段日子里,营员们全方位锻炼了自己汉语听说读写的能力,加深了他们对于中国文化的理解。


合影

供稿:闫玥琪;供图:卞家豪